Физики и бизнесмены

          «Что-то физики в почете.
          Что-то лирики в загоне.
          Дело не в сухом расчете,
          дело в мировом законе».
              «Физики и лирики» Борис Слуцкий
Трудно ваттом или диной
овладеть сегодня массам –
как и силой лошадиной,
как и греческим Пегасом.
Что нужны такие кони,
расскажите вашей тёте!
Планк у нас теперь в загоне.
Банк у нас теперь в почёте.
Высока их жизни планка –
им комфорт подай – хоромы! –
хоть и с постоянной Планка
люди банка не знакомы.
Но заводик – приглядели,
сделку века – провернули.
Так зачем им – в самом деле! –
уравнение Бернулли?!
Экономика – богата!
Ньютон рухнул с пьедестала!
Ваша физика, ребята,
в средней школе всех «достала»!
Вам – сухарь и простокваша.
Нам – текила и жаркое!
Ну а лирика-то ваша –
это что ещё такое?


Рецензии