Кто любит спорить

Победу в споре одержать
Мечтал он просто и легко,
Себе чтоб что-то доказать,
Но до победы далеко.
Мечтал он первым быть во всём,
Чтоб жить свободно без потерь,
И спорил часто для того,
Чтоб показать кто он теперь.
Конечно, в чём-то побеждал
И иногда ему везло,
Но страсть к победе словно ком
В нём пробуждала только зло,
И обходили стороной
Его теперь уж все кто знал,
Ведь для победы он ничем
Вновь жертвовать не уставал.
И так в стремлении своём
Он сам запутался , упал,
Растерянный он в дом пошёл,
В дом, где его никто не ждал...

Кто спорить любит, кто игрок,
В плену азарта кто блистал,
Запомните, что: спорит тот, -
Кто в жизни тенью счастья стал.


Рецензии