Путь к Звезде

А сердце рвалось прямо к самому небу,
Ко звёздам, что блещут в ночи.
А разум твердил: "Не так прост этот ребус,
Немного ещё подожди!".

А сердце уныло молило пустить
И пуще сжималось в тоске.
Ему разум вторил: "Не нужно спешить,
Опасна дорога к звезде!"

А сердце упрямо рвалось к небесам,
Не слушая мудрых друзей.
Там ярче чем солнце блистала Звезда
В созвездии Кассиопея.

И разум сказал :"Если хочешь, лети,
Но знай, что тернист будет путь!".
А сердце внимало лишь зову светил,
И было его не вернуть!

И разум поддался сердечным мольбам,
А сердце отправившись в даль,
В пылу не поверив разумным словам,
Разбилось о первый фонарь!


Рецензии