Русское хлебосолье

Ах Россия Русь моя!
Хутора деревни сёла...
  Была всегда  твоя земля
Славна русским хлебосолом.

Гостеприимный добрый люд
Спокон веков живёт в деревне.
Всегда с душой вас встретят тут,
Накормят по традиции древней.

Накроют вам шикарный стол:
Блины ,икорка, мёд, варенье...
Шикарен русский хлебосол
И так богат, на загляденье.

Кулебяка ,сёмга , гусь,
Сало, борщ ,нога барашка!
Эх! никак не удержусь ,
Чтоб не врезать по рюмашке!

А какие расстегаи
Здесь в деревне подают!
Что во рту буквально тают,
Руки сами их берут!

Разносолы и грибочки
Запах этот сводит дух,
А потом квасок из бочки,
Чтоб желудок не был сух.

И такие вот застолья
У народа всякий раз.
Гордость наше хлебосолье,
То ,что так сближает нас!


Рецензии