Окапитализдели
С похмелья на душе постыло,
туман ползёт с угрюмых гор,
по-страусиному водила
уткнулся в джиповский мотор.
Куда от быта? Этой прозой
полны мои черновики.
Шипы на стеблях дикой розы,
словно акульи плавники.
В потёмках тонет ойкумена,
попав в туман, как рыба в трал.
Всё не привыкну к бизнесменам
с глазами рыночных кидал.
С «мобилами», что те кретины,
кадрят путан, девчонок, дам,
деликатесная жранина
с витрин плывет во сны к бомжам.
К чему все эти наши песни,
весь этот наш базар-вокзал;
до ненависти к водке если
допьёшься, то и завязал.
Из бара – джаз, там танцы-манцы,
стриптиз, наркотики, канкан,
несёт деваха чуркистанцам
бюст стенобитный, как таран.
Не навожу тень на плетень я
с похмелья зол, угрюм и кисл,
но вагинальное мышленье
перечеркнуло здравый смысл.
А крокодавры из конторы
грозят принятьем строгих мер,
все вдольшоссейные софоры
для сучек метит двортерьер.
Ну что, начальничек-начальник,
так вот оно твоё добро!
Что ж опечалился печальней
кастрированного Пьеро?
Мне нравится, скажу, дизайн твой,
в нём обжилась моя строка,
но всё тоска, тоска всезнайства,
послезапойная тоска.
Фашиствующие дебилы,
бритоголовый фарс-разгул,
скрипучий баритон Тортиллы
с проклятьем в тине утонул.
И если ты противник лажи
и демократ, и где-то смел,
иди к народу, он подскажет,
вот только кинь на опохмел!
Возьми пельменей или плова,
да что там, хоть солёных вшей,
но ключика нам Золотого
не видеть, как своих ушей…
Свидетельство о публикации №117062500307