Девятый вал

Могучий ветр над морем дует, -
Вселяет ужас хладный норд,
И буря злющая колдует,
Все накреняя шхуны борт.
Седой Нептун с Царем небесным
Организует волн разбег,
Он своим нравом мракобесным
Рад потопить скалистый брег.
Белеет пена на подскалье,
Уж небо кроется впотьмах,
И тело борется русалье
На небоскребнейших волнах.
Наводит трепет страшно-синий
Нептуний взор бельмами бел.
Крик подавляется дельфиний,
Быть в море небу дан удел.               


Рецензии