О сокровищах леса

   О СОКРОВИЩАХ ЛЕСА

Грибы, которые меня неизменно восхищают и почему:
- Свинарь. Во первых, именем, странным, при его красоте
и внешнем благородстве. Хоть и не груздь и не подгруздок,
растёт семействами и редок, хорош и красив в солке.
Его никто не берёт.
- Подмолочник, он же "цветной груздь",
он конечно же не груздь, поскольку имеет ножку без дырки.
Темно-красного приятного цвета.
Печёный пахнет йодом. Вкуснотища.
Его никто не берет.
- Ежевик коралловый. Белого, желтого цвета.
Очень вкусный суп.
Никто не собирает.
- Вешенка легочная,
жирное, аппетитное жаркое.
- Зонтик, ем свежим, в жарком
вкуснее шампиньонов.


Рецензии