В тихом парке...

Не прощу себе Светлана, век короткий сентября,
Где, как память в небе тает желтоглазая заря...

В тихом парке, день без танцев, с лаской движется покой.
Для меня ты дорогая, для тебя я дорогой.

В перспективу ярко светят каждый вечер фонари,
Там таксисты ждут, страдают. Не поеду, не жури.

В зоопарке снова крики. Это бесится бесится верблюд.
Ах, зачем он возникает? Спит давно рабочий люд!

Только вот звенит в колечке озабоченный трамвай,
Я ему опять желаю: - Ты в депо, дружок, ступай".

Вот знакомая скамейка. А в окне старушки лик -
Мама, вязаная кофта, очень строгий в осень крик.

Ясно помню в тихом парке тлела жёлтая заря,
И она роняла листья на рубашку сентября.
 


Рецензии
Сергей, мне понравились созданные Вами образы:
"Не прощу себе Светлана, век короткий сентября,
Где, как память в небе тает желтоглазая заря...
И она роняла листья на рубашку сентября."

Удачи Вам!

Галина Лычковская   29.06.2017 16:32     Заявить о нарушении