Я не видела звуки давно

Лунный свет мне стучится в окно,
Будто хочет о чем-то сказать...
Я не видела звуки давно,
Захотелось вернуть время вспять:

Все запомнить и все повторить -
Показать те картины, что вижу.
Это словно бы сну отворить
Ворота, подпустить его ближе.

Но сменяются краски и дня
И движенья проходят бесследно,
Закрывая от всех ту меня.
И никто не узнает, наверно,

Что такая когда-то была,
Эту музыку видела в лицах...
Только вот показать не смогла,
И все думали, что небылицы

Я твержу, и за мной пустота -
Сочинила внимания ради.
Но попробуй станцуй ты с листа
Той мелодии свет так, не глядя.


Рецензии