Брат мой
Очередная моя попытка
примирения
не состоялась.
И отныне
ты мне не брат,
может, самую малость.
Друг мой!
на чай меня пригласил...
не напоил чаем
(спирт я обычно приносил,
пили из блюдец чайных).
Дал мне понять, что нет, не друг.
встреча была случайной.
и заниматься мной недосуг.
и я скатился до чайной,
где собутыльники,
шум и гвалт.
матом гремят отчаянно
стены, стаканы. хозяин хват
потчует типа чаем.
Ближе к народу есть мой удел.
тут все друзья и братья.
ну а с поэзией не у дел.
шьёт королевское платье,
и магнетически и всерьёз
дело любви воспевает.
учит целоваться взасос,
звёздную пыль глотая.
Нее, брат Иудушка, не по мне
звёздная панорама.
Я отвергаю влиянье извне.
Я есть портрет без рамы.
Я из другой, своей, оперы.
стало яснее ясного.
и не поймает меня опер.
всё ни к чему, напрасно.
Братья по крови детёныши змей.
их нелюбовь друг к другу
в сущности их змеиной. ЗМЕЙ
водит и водит по кругу.
Свидетельство о публикации №117062502737