Мы одной крови - славянской

Мы одной крови - славянской,
Меж нами пропасти нет,
Сходство и в песнях, и в танцах,
И единый на всех Интернет.
О новостях узнаем мы мгновенно,
И каждого радость иль боль
Становится  вмиг внутривенной,
Играя первостепенную роль
В настроеньи на день, на неделю,
А, может, на сезон или год,
Или даже на десятилетья,
Таков уж российский народ.
Мы дружим  со всеми, кто с нами
Готов кров и кусок разделить,
Кто честен душой и глазами,
Кто не будет память крушить
Об общих дорогах, страданьях,
Об общих ошибках, грехах,
Об общих победах, гаданьях
Над сутью, что снилось нам в снах.
Нас многое вместе связало
За тысячелетья  земного пути,
И шансы огромные дало,
До цели достойной дойти,
Чтоб было всем  по карману,
Чтоб было по извилинам всем,
Без ссор, без войны, без обмана,
Союз такой навеки не тлен.
Так будем за  это бороться,
За мир славянский,  за нас,
Чтоб народы к нам ехали в гости,
Не боялись ни потом, ни сейчас!

25.06.2017
11:58


Рецензии