Мудрость разочарований

Мудрость разочарований,
Похоть пошлого покоя
Боязливому оковы
Неподъемные плетут;
По пятам - не отступая!
В кровь въедаясь, как микробы,
Семенами скучной злобы
Прорастая там и тут!
 
Праздность самолюбованья,
Мстительность саможаленья
Вырождают поколенья,
Иссушая сердца сок!
За личиной безразличья
Дикие клыки скрывая,
Люди мечутся у края
В потасовках за кусок...

Припев:
Твердят они,
С похмельных глаз икая:
"Не мы такие, брат,
А жизнь такая,
И ничего-то тут не изменить..."
И хочется тихонько
В морду плюнуть
Всем "мудрецам",
Что разучились думать,
Ленивым трусам,
Что боятся жить!

Мудрость привокзальных нищих
В небеса путей не ищет:
Всей-то радости - забыться
Сном, что так похож на смерть;
Философия торговца -
Все продать, что продается,
Нужно жадине наживы!
Выбор труса - не смотреть!

А смотреть таки придется! -
В Очи, что светлее солнца -
Воплощенной Правды Божьей,
К нам пришедшей для Суда...
И, покуда сердце бьется,
Выбрось прочь, пока не поздно!
Пусть сгниет на дне колодца
Мудрость разочарований -
Пошлость страха и стыда!

 И новь они вопят
Ему, как  звери:
"Сойди с Креста,
И мы в Тебя поверим,"
Уж два тысячелетия подряд;
И вновь Он терпит,
Уст не раскрывая,
Готовый без сомнения из Рая
Спуститься снова
В наш кромешный  ад!
 


Рецензии