Весна под кожей
Некрасиво себя веду.
Ты добавь мне, пожалуйста, синего -
Я ровнее дышать смогу.
Досжималась до тонкой пружины,
Досжимала в осколки стакан.
Ставь пластинку - и закружи меня.
Знаешь, мир безнадежно пьян.
Он качаясь, меня качает
В колыбели, в руках, в вине.
Он, по-моему, по мне скучает.
Он, по-моему, молчит по мне.
В темноте глаза мои синие.
А по венам течет тимьян.
Ах, какой этот вальс красивый.
Ты, по-моему, тоже пьян.
Мне ведь тоже б налить до края,
Мне ведь тоже забыться бы.
Но ведь я же совсем другая
И пьяна от простой воды.
Дотанцую, свернувшись пледом,
Пусть иголка себе скрипит.
Пусть пластинка за нею следом
По дорожкам души бежит.
Открывай! Заколочены окна.
Разбивай! Я спокойно сплю.
И под кожу твою тихонько
Я пускаю свою весну.
2:12, 11.03.17
Свидетельство о публикации №117062500267