Да! эта пытка хороша...

Как первозданный грех был сладок!
Как сладостна его слеза…
По телу он растекся ядом,
Чтоб раствориться навсегда…

Но как же сладостен запрет!
И как при этом устоять?
Прошло с тех пор немало лет,
А он не думает скучать!

Волнует кровь и сердце птицей…
Остановиться б… так невмочь!
И остается помолиться,
Ведь грех так трудно превозмочь!

Все раздвоилось …рай и ад!
Куда теперь душе податься?
Минуты наши так спешат,
На них не стоит обижаться!

Но как же этот грех был сладок!
Мятежная кричит душа!
По телу растекался ядом…
Да! Эта пытка хороша…


Рецензии