Клавиши

И бледные, тонкие пальцы
По клавишам старого рояля,
И музыка была и танцы,
И взгляды из под темного вуаля.

И в воздухе дым табачный,
смешавшийся со сладкими духами.
И парень за столом тем, мрачный,
Следивший все за хрупкими руками.

И время закрутилось, завертелось,
И музыка быстрее все,спешит!
в душе у всех вдруг что-то загорелось,
Мелодия манила,как магнит,

И пробуждала всех людей натуры,
Сокровища из недр хмурых лиц.
И в такт той музыке все двигались фигуры,
И в такт мелодии не ведали границ.

Но время скоротечное замкнулось,
Остановились каждого сердца.
И пианистка мило улыбнулась
И,поклонившись, бросила играть....

Восстановилось прежнее теченье,
И с горечью за нею сотни глаз,
Мечтавшие вернуться в то мгновенье,
Ведь с музыкой их свет души угас.


Рецензии