Утонула луна
Гремит вдали и льёт огни …
Александр Блок
Луна
лишь на небе, а здесь утонула в снегу,
утонула луна.
Но вот стоит пойти, нам пойти на каток,
уже снова она,
отражаясь, гоняет с тобою по льду,
гоняет с тобою по льду
на пруду
на фигурных,
блестящих фигурных коньках –
летает с тобою по льду.
Луна
нам старинную песню поёт,
меня
так с любимой зовёт,
луна нас зовёт на каток.
Как сегодня хорош вечерок!
Как хорош вечерок!
И что счастлив особенно я –
соблазнительно светит луна.
Соблазнительно светит луна.
Мягко падает снег, покушаясь на город ночной.
Никуда не пойдём,
а останемся дома вдвоём.
Что нам шум городской!
Пусть на небе луна
соблазняет пойти,
нам пойти на каток.
Мы останемся дома вдвоём.
Ни за что! Ни за что! Ни за что
не расстанусь с тобой.
Не расстанусь с тобой.
Одинокая светит луна,
но она, как и город ночной,
из-за снега уже не видна.
Из-за снега уже не видна.
Свидетельство о публикации №117062502430