Домик в снегах

Остановка. Твой домик старинный в снегах.
Выхожу и бегу я к тебе впопыхах.

Знаю, встретишь приветливо ты у двери.
Как божественно нежны объятья твои!

Но о них я не смею, конечно, мечтать,
и ты мысли о том не умеешь читать.

Моей Музой ты стать согласись –
что-то я заблудился в пути
и остался без сил,
                позабыл
                где-то крылья свои.
И давно не могу я найти
в жизни смысл, да и милый мне образ, что светит в дали …
Стать моей путеводной звездой я прошу.
И тогда свои крылья я вновь обрету,
                и к тебе полечу.
Как божественно нежны объятья твои!

А пока я сижу,
                весь в несмелых мечтах …
Проезжаю твой домик старинный в снегах.


Рецензии