Хлопоты

Пустые траты, хлопоты вдогонку.
Хлопки пустые, вечная нужда.
Печь задымила, не открыл заслонку.
Хлестнули ветки, всё, как и всегда.
В утробе жизни разные доходы.
Скрипит удача или недород.
Мудры ответы истинной свободы.
Она ведомой участи не ждёт.
Чуть оступился, сразу дурь затянет.
Соблазны мира - хваткая смола.
Одна минутка, лень в дела заглянет.
И не пробудят сон колокола.
Скрипим полами, не соображая.
Ослабли гвозди, нужен молоток.
Я часто думал, внутренне сгорая,
Потуже жить, ставь "зубы на крючок".
Мелькать упрямо, сносятся ботинки.
Подсушит солнце, а дожди зальют.
Свою заначку вытащу с ширинки,
Возьму без сдачи, где всегда нальют..


Рецензии