Храни тебя Господь

Храни тебя Господь, -
Прошепчет тихо Мать,
И в комнате ночной
лампады тусклый свет
зажжет Ее рука,
а Свет не гаснет, нет,
Он - сквозь разлуки нить,
что нам не оборвать.

Ты где-то далеко,
и в сумрачной дали
Бессмысленно кричать.
И жалобы пусты.
А смерть все вышивает
Ямы и кресты
Не чистом и простом
Лице твоей Земли.

Ты знаешь этот стук
Чужого топора,
Когда все через боль,
Когда едва-едва,
И мы летим как щепки.
Словно в печь - дрова.
А надо протянуть хотя бы до утра.

Да! Надо протянуть!
Суметь. И побороть!
Мглу превратить в рассвет,
Где снова ты спасен...
Когда уснешь, тебе
Послышится сквозь сон:
Ну как ты там, сынок?
Храни тебя Господь...


Рецензии