Личный кабинет...

             Кабинет имея личный,
             Есть, где скрыть себя от глаз,
             Чтоб никто тебя, не видел,
             Как ты выглядишь сейчас...

             На замок закроешь двери,
             И окно,как объектив,
             Шторой наглухо закроешь,
             Замуруешься в свой мир...

             Телефон отключишь сразу,
             Будешь слушать тишину,
             И тебя никто не слышит,
             Ковер глушит все шаги...

             Нет тебя, ты растворился,
             Не доступен,не видим,
             Просьб,ворчания не слышишь,
             И часы остановил...

             Вот тогда начнется праздник,
             Не трагедия,а цирк,
             В центре времени ты будешь,
             Им жонглируешь на бис...

             То назад,то влево,вправо,
             В верх и вниз,круговорот,
             То, о чем молчал, расскажешь,
             Секрет выдашь между строк...

             От того каким он будет,
             Каким примет его мир,
             От тебя сейчас зависит,
             Как ты честен будешь с ним.

             Лист,перо,чернила,свечи,
             Очень трудно начинать,
             Для рывка коньяк глотаешь,
             Начинаешь вспоминать...

             Первый миг,всегда приятен,
             А потом бросает в жар,
             Получается клевещешь,
             На себя донос строча...

             Вновь берешь секрет за горло,
             Струйкой льешь в него коньяк,
             Он размяк от вдохновения,
             Начинает диктовать...

             Про цветочки луговые,
             Про березок хоровод,
             Про корову,что пасется,
             И о птичке,что поет...

             Секрет тайный засыпает,
             Просит лампу погасить,
             Видно стыд еще остался,
             Чтобы голым в мир входить...

             Кабинет имеешь личный,
             Книга,лампа и диван,
             Ждешь,когда пройдет простуда,
             И что доктор прописал...

                25.06.2017 г.
            
            
            
            


            



            


            
    





 
            
            
            
            


Рецензии