К жене

Тебе, богиня, аккорды лиры,
Моря созвучий и мили од,
Земли алмазы и все сапфиры,
И изумрудов бессчетный счет!
Дворцы на небе и под водою,
С волшебной амбры тебе духи,
Мое дыханье всегда с тобою,
Тебе, любимой, мои стихи!
Ах, лик чудесный моей богини,
Но кто богиня, но кто ж она -
Кому все гимны и купол синий?
Моя богиня – моя Жена!      


Рецензии