Жизнь не обманешь
Значимый вклад уже стал максимально возможным.
Стихнут баталии, сабельки всунутся в ножны.
Ты не уверен, достоин ли сада камней!
Лгать себе глупо, сие ничего не даёт.
Самообман обернётся потом пустотою:
целая вечность предстанет зазря прожитОю -
чем ты гордишься, чем кормишься, ушлый койот?
Битву - зачтут нам, и трубы сыграют отбой.
Холим потомство и скоро привыкнем к почтенью.
Жизнь не обманешь, но бьёшься-то с собственной тенью!
Именно это и названо будет судьбой.
Свидетельство о публикации №117062502259