Майский день

Бежала старая дорога,
Придавленная светом дня,
Казалось, по задумке Бога,
В лимонный цвет вошли поля.

Оттенки серого с отливом
Во множестве сквозных цветов
Слагали в образе игривом,
Три горизонта с двух концов.

Игривый ветер гладит травы -
Любитель бархатных полей
И каждый стебелёк курчавый -
Змеиный бег полутеней.

Публичный диалог на птичьем
Ведут, по росту встав, кусты,
Язык звучит с немым величьем,
Внимая слог - возвышен ты.

А в небе - высохшей пастелью
Дневной потешный лунный вид:
Висит старинной колыбелью,
Где спит пыльца ночных флюид.

Взрослеет майский день весенний.
Лилейно–юные листы,
Как первенцы в посыл волнений,
Как поцелуи высоты.


Рецензии