Великие
Что ж, вероятно, умерев, узнает.
У человека день за днём идёт –
Неумолимо время утекает.
Ростральную колонну время не щадит,
Как мелкую козявку разрушает
Так ни к чему непобедимый вид –
Время сильней, оно незримо тает.
Как облако, иль пена, иль снега,
Со временем растаяв, исчезают,
Так и о бренности всего слеза,
Скатившись, тут же высыхает.
Но человек в своих делах велик!
И только так он побеждает Время!
Его дела всё человечество хранит,
Благодарит и помнит его гений!
Свидетельство о публикации №117062502062