Творец невидимой рукою...

Творец невидимой рукою
в неделю создал мир земной,
поставил твердь между водАми
и тварью населил лесной...

из глины создал Человеков
вдохнув в них жизнь, вселил их в рай,
просил:"Отцу будьте послушны,
запретный плод нельзя вкушать"...

недолго радость продолжалась
и в райских кущах был покой,
змей-обольститель к ним прокрался
и был вкушен запретный плод...

с тех пор изгнанники из рая
отмыть не могут первый грех,
от гордости своей страдают,
нас искушает всюду бес...
25.06.17.


Рецензии