Жарок

В лесной глуши цветёт росток,
Кусочек солнца малый,
Зовут цветочек тот-Жарок,
Оранжевый и небывалый.

Он яркий,солнечный цветочек,
В лесных местах горит огнём,
И этих ярких, жарких точек,
Найти в тайге ты сможешь днём.

Но рвать такой цветок не стоит,
Оставь его в лесной глуши,
Он красной книги удостоен,
Его обидеть не спеши.

Пусть он цветёт на радость людям,
И дарит жаркий свой огонь,
Мы любоваться просто будем,
Руками ты его не тронь.


Рецензии