Не прошло бы лето мимо

Не прошло бы лето мимо,
Мимо окон и меня,
Потеряю к нови стимул,
Корчась сиднем у окна.
Что же сделать, чтобы сбросить
Мне недуг и с плеч, и с ног,
Чтобы в летний свежий просинь
Убежать в кирпичный лог.
Клубника скоро там назреет,
А в бору землянки цвет,
Мной тоска-печаль владеет,
Пока лишь рядом Интернет.
Но надеюсь: очень скоро
Я сниму с себя весь порчь,
И тогда я до упора
За день сражаюсь, ночи – прочь!
Мне ль стонать, переносившей
Пострашней удар под дых,
В путь последний проводившей,
Самых близких и родных…
Вот даю себе я слово:
Через неделю прежней стать,
Снять с себя жгуты-оковы,
Чтоб по родине шагать
С фотоаппаратом по дороге,
По тропинке, по лугам,
По перелескам, будут строки,
И не худшие к стихам!

25.06.2017
09:53


Рецензии