Ковёр у трапа
А что вокруг? Да буффонада.
И вновь летишь куда-нибудь,
Туда, куда тебе не надо.
Бокал вина в руках вертеть,
Шутить,
а про себя: «Зараза…»
Туда - не надо,
но лететь
И балаганить ты обязан.
В проходе скачет мальчуган,
Мать: «Витя, надо лимонада?»
Что – жизнь? Да это балаган,
Где всем всегда чего-то надо.
Пьёт Витя жёлтый лимонад,
Весёлый выпускник детсада.
Бог даст – закончит он физмат,
Нам объяснит: туда не надо.
Да – буффонада, балаган...
Что объяснять? Всё знаем сами.
Пьёт «Буратино» мальчуган,
«Ещё хочу», - он скажет маме.
Ты вновь летишь куда-нибудь,
Вон облака из рафинада.
Что ж, балагань и баламуть,
Лети туда, куда не надо.
Полёт.
Прилёт.
Высокий трап.
Ковёр у трапа! Роз охапка!
Сойдёшь солидно.
Крикнут: «Ап!»
И ты прыг-скок на задних лапках.
Свидетельство о публикации №117062501740