Я снова здесь

Я снова здесь, где проходило детство,
Наш старый дом давно уже чужой.
Когда-то совершая своё бегство
Я здесь простился с матерью родной.

Нас мало потом возвращалось
В объятья своих матерей,
И счастье не всем улыбалось
Везти к ним любимых детей.

Теперь запоздалые слёзы,
Для внука - пример и урок,
Я ложу поминальные розы
На могильный её бугорок.


Рецензии