Капелька

             
Мы любим море, реки и озера
Мы любим воду, без нее не жить
И если мы секундой жизнь считаем
То воду нужно капелькой считать.
Вот капнул дождик на лицо, ладонь
С тебя уж ручеек потек
И в лужу превратился
А солнце выглянув ту лужу иссушит
В пар превратит и вверх поднимет
И капельки ее застрянут где то в тучке
И улетят за тридевять земель.
А там опять напоят землю, рощи
И если бы могли они сказать
Что видели, летая над землею
То получился долгий бы рассказ

Сказали бы, что видели поля,
Озера, города, деревни
Где детский смех
Как колокольчики звучал
Где люди счастливы и жизнь у них привольна
Но есть места, где плач стоит от ран.
От ран земли, там детский смех не слышно
Стоят в руинах города,
Где ищет смерть свою поживу.

Все это с верху видно хорошо
Но чем помочь она не знает.
И горе это тучу разрывает
Она гремит и молнии пускает
И дождь, как слезы сами вытекают
Возможно  море много слез видало
От этого соленым оно стало.

Когда же люди на земле поймут
Что в мире жить гораздо проще
Ведь нужно только всем понять
Мы на земле в одной все лодке
И нужно нам ее беречь.


                ------------------------


Рецензии