Воображение..

Вдоль проулка тратуара..
Освещая на столбах...
Фонари горят в аллеях..

Твердь земную-благодать..
С окружающим пейзажем...
Стелет мглою пелена...

Только блики на асфальте...
Светлым отблеском мерцая..
Беспокойство возбуждая..

Полумрак-луна сияет..
Даже вроде улыбаясь..
Тянет лучик с переливом..

Холодком касаясь взгляда..
В поднебесье лазури.....
Звезды плещутся отливом..

От обители Богов....
В поле сферы-атмосфера..
Вижу я зеркальный глянец..

С колыханием растущим..
В средоточие -мандраж..
С наваждением соблазна..

А царица ночи светит...
Наблюдает ,обольщает....
Искушает и влечет...

От нее свечение-трепет...
И касаясь излучением..
Дух прохладой накрывает.

А в сознание-колыхание.
С колебанием и смутой...
Дрожь-смятение растет...

Взгляд видение уловил...
В далеке фантомом лик..
Сон ли это или тень..

Приближается волнение..
Даже слышу я биение...
В средоточие своем..

Убеждаюсь это глюк...
Призрак это отражение..
Взор воззрение меняет....

А манера в направление...
Ускользает в непроглядь...
С очертанием обмана...

Силуэт и провидение..
Плод фантазии и мысль..
Родило воображение..


Рецензии