Апельсиноносец Экс Смирнову

Ужели вы решили, право,
Что та, с которой вы сейчас,
(Игрушка на ночь и забава)
Способна осчастливить вас?

Ведь вы себе бежбожно льстите-
Рогов во век мне не носить!
Но, коли бросил я - берите,
За мной вы счастливы отпить.

И не стесняйтесь, подбирайте
Объедки с царского стола,
И "апельсинами" играйте,
Коль жизнь иного не дала.

Волк рогоносцем не бывает-
Шакалам нужно это знать!
Волков волчицы не бросают,
Чтоб апельсином поиграть!

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии