Возвращенец
Опять один сижу в вагоне.
И поезд в даль меня качает.
Нет больше никого на том перроне.
Я был последним, как всегда последним.
Всё ждал чего - то, но время безвозвратно.
Все ехали на Запад... Я обратно.
Зато теперь в вагоне я переднем.
Ну пожил там... Калякал не по - русски.
Они с улыбочкой, а я всерьез.
Но что - то не хватало, наверно водки русской.
Скучал по мне Сибирский лишь мороз.
Не прижилось. Не стану я Иудой...
На склоне лет вершить свою судьбу?
Таких , как я... поверивших лишь чуду...
И говорить по - ихнему ,,гу- гу,,
Мечты , мечты... О, сколько их на свете.
Гоняться за мечтой? Да просто бред.
Кому я теперь нужен одинокий?
Седая голова и много бед.
На Родину бегу. Назад ни шагу!
Все решено - в Сибирскую тайгу!
Пусть я один, но одиночество мне надо...
Иначе за Бугром с ума сойду.
Свидетельство о публикации №117062501191