В. Высоцкому

Я не хочу в строю, мне лучше в одиночку,
вам хочется еды, одежды и блуда,
вы любите все брать нахрапом и в рассрочку,
а для меня любовь - души моей еда.

я не похож на вас ни внешностью, ни словом,
вас много, я один, но небо даст мне сил,
вы любите себя и жить на всем готовом,
а я глоток любви у Господа просил.

я Гамлета играл неистово, с надрывом,
и думал, что вся жизнь чиста и холодна,
а мне судьба моя в лицо смеялась криво,
а жизнь твердила мне - Я у тебя одна.

Но не поверил я и жил на всю катушку,
рвал струны и хрипел мой голос от тоски,
а смерть взяла меня в прицел судьбы на мушку,
под руку провела до гробовой доски.

Но это не конец и песня не допета,
я с неба вам еще спою про облака,
про горы и туман, друзей и бабье лето,
про то, как широка моей души река.


Рецензии