паруса Крузенштерна и испанское Нашествие

пятьдесят индейских пирог(*)
медленно втягивали громадный корабль в гавань,
Крузенштерн, Озадаченно смотрел в карты,
в своей каюте,Задумчиво пил чай,
и разговаривал с индейскими вождями,
те попросили Помощи ,от испанцев,
в полдень состоялось Сражение,
огнём десятков пушек, были скошены сотни испанцев,
испанское Нашествие, было остановлено,
матросы ,индейцы алеуты,сражались вместе.
через три дня корабль вытащили в море,
дочь вождя поднялась на палубы,
через три года под Рязанью родился мальчик,
родился мальчик--Зимний Король.


Рецензии