Река

Нельзя поспорить: жизнь течёт рекой,
И не видны все отмели и мели.
Есть глубина, где омут и покой,
А есть стремнина, скорость не измерить.

Твердь берегов подмоет той волной,
И корни древ повылезут наружу,
На чём стоят они увидит рыб конвой,
И полная луна в небесной луже.


Рецензии