Аквилон

Меня зовёт и манит Аквилон.
Забытый край легенд и мудрых дев.
И зов его ветрами принесён,
Бушует, рвётся сердцем завладев.

И странна непонятная тоска
По северному холоду вершин,
И щемит сердце мёрзлая вода,
И тают ледники на дно души.

Хрустальный отзвук слышится вдали
Страна-загадка дивный Аквилон.
Позволь укрыться мне в твоей тени,
Позволь забыть про голод и про сон.

Но монотонной чередой дожди,
И поглотил туман мираж времён.
О, как давно ищу твоей любви,
Мой древний край, мой милый Аквилон.

Июнь, 2017


Рецензии