Если б я была солнцем

Если б я была солнцем...
В твою жизнь вошла ненавязчиво.
Была б маленьким ярким зайчиком
И играло бы в нас ребячество.
Только небо бывает хмурится
И скрывает меня от тебя.
Небо с солнцем всегда целуется...
Ну а мы с тобою никак.
Мы с тобой, как берег у речки
(Ты один, а я второй).
Между нами не строят мостики.
Мы одни со своей судьбой.
Я травинка растущая где-то.
Ты солидный могучий дуб.
В нас одно мы тянемся к небу
И лишь ветер был с нами груб.
Я, как туча, дождем распадаюсь,
Ты, смеясь, подхватишь меня.
Я в лучах луны искупаюсь,
Берегу себя для тебя.
Мне бы стать единственным солнцем,
И войти в твою тихую жизнь.
Мы бы стали, как звезды с луною,
Не раздельно сиять в ночи.
Мы бы были, как лист и веточка,
Как цветок и его лепестки,
Как улыбка, как ветер, как небо...
Были б вместе, как колоски.
Если б я была ярким солнышком,
Появилась бы так отчаянно,
Ты бы стал ярким темным облаком
И укрыл нас от взгляда случайного.


Рецензии