Моя луна

Ты ясное тело небесное
я - дряблое тело наземное.
Брожу, изучая окрестности,
со страхом считаю затмения.

Не вижу я дальше возможного,
мой мир - горизонт восприятия.
К тебе же все нити проложены,
Пути и дороги налажены.

И только во сне, так случается,
Твой мир постигаю за гранями.
Мы здесь ненароком встречаемся
Быть ближе к тебе получается.

Вокруг тишина многогранная,
Не властна здесь верст математика,
И над облаками и странами
Мостом к тебе тянется радуга.

Ты ясное тело небесное,
Ты сердце души моей маленькой.
Я не заплутаю на местности,
Ведомый неведомым пламенем.


Рецензии