Ахматовой

Да простит меня Анна Андреевна...


Великое слово, печатное слово -
Забыто, избито, не ново...
Метафор, сравнений
Изменчивый шквал,
И суффиксов море
Обнимет причал.

Его сохраняли,
Для внуков несли
Под пули ложились,
От плена спасли...
Да только, те самые внуки,
Не знают "занятья" иного
Как лише испортить
Нам русскую речь,
Великое русское слово...


Рецензии