Измена

Твой мрачный взгляд виной свинцовой полон.
Ты только что во лжи признался мне.
Я слышу гул, мой разум болью скован
И тянется мнговенье как во сне.

Клеймом прожгло признанье мою душу.
Ожог так свеж, что он сейчас дымит,
И замок мой, в песке, небрежно руша,
На весь наш мир предательством смердит.

Ты предал все: любовь, мечту, и клятву,
Что ты давал, целуя руки мне,
И каждый взмах моих ресниц, и взять вот
Любой мой день, что отдан был тебе.

Ты мне сказал, что страсть затмила мысли,
Что все прошло, как будто не с тобой.
Но что еще ты мог сказать с корыстью,
Кривя уже запятнанной душой?

И что за сердце придает, не глядя,
Годами светло нажитый союз?
В ужасный миг всей той животной страсти, 
Молчит иль бьет, вздымая грудь твою?

Я не хочу с тобой жить больше рядом,
Теперь ты - тень, что ноги лижет мне.
Я провожу тебя пространным взглядом.
Я смерть зову, что мается во тьме…


Рецензии