Из тупика. И когда загоняет жизнь в угол

 И когда загоняет меня
Жизнь, по-прежнему, в угол,
И без продыха боль
Раздирает всю душу насквозь,
И свет белый запахнет,
Как чёрный, слежавшийся уголь,
Без отдушины видимой.
И со всеми я всюду поврозь.

Но воспряну я весь!
Над собою воспряну скалою.
Я встряхну пепел прошлого
Со своих разуверенных лет
По-над долей своей,
Что зовётся сумбурно - судьбою,
В ожиданьи желанных
И таких долгожданных побед.

И воспряну я духом!
Духом праведным,
Данным от предков.
И поддержит меня
Мой в забвение канувший род.
Моя птица души
Пропоёт мне на нежной,
Едва распустившейся ветке,
В ощущении явном,
Что и мне, наконец, повезёт.


Рецензии