Берега

Мы можем слушать то, что говорил Христос,
Но,  думая о чём – то с вожделением иль грустя,
Нам нужно чаще задавать себе вопрос:
"А будет это важно, скажем, год спустя?"
===
Конечно, в жизни может быть темно или светло,
Но то, что вам скажу, совсем не ерунда:
Любить мы можем зиму и нести в себе тепло,
А можем лето полюбить, тая в душе кусочки льда.
===
Хотя теперь настало время разглагольствования,
Я постараюсь кратким быть и не сорить словами:
Нас Небеса создали для любви, а вещи – для использования,
Задача в том, чтоб мы не перепутали понятия местами.
===
Мы слабо понимаем жизни суть,
И плохо привыкаем к необычному,
Бывает, знаем самый лучший путь,
Но следуем по более привычному.
===
Пусть благодать сойдёт господня,
Но мысль меня грызёт опять:
Чем больше сделаю сегодня,
Тем больше завтра исправлять.


Рецензии