Спит матушка Русь

Капли капели, капли дождя,
С глаза апреля слеза февраля.
Птицы запели, певцы бытия.
Зашелестели листвой тополя.

Зазеленела трава на полях,
Лето ушло, улыбнувшись шутя.
Золото листьев накрыло края,
Вот и поспели плоды сентября.

Волком завоет, дожди наводя.
Мечутся люди в жажде огня,
Скрыться от ветра, домой уходя.
Мокро и сыро в конце октября.

Тут, всё замерзло и белым горят
Ветки на ели - следы декабря.
Покрыта пуховой периной, дитя,
Матушка Русь спит, всё это пройдя


Рецензии
У природы нет плохой погоды :) И всё прекрасно на Руси - любое время года.

Анна Баутина   25.06.2017 09:32     Заявить о нарушении
Согласен, как всегда, я, Анна, с Вами.
Всегда я рад, когда Вы с нами))))

Александр Эскобар   25.06.2017 21:35   Заявить о нарушении