Поезд 59
Из окошка 59 я смотрю не первый час.
Самостийна Украина предстаёт мне без прикрас.
Вот лиман, а вот и домик, и большой хороший двор.
Вдоль железной же дороги –тыквы, кукуруза, сор.
Украина, Украина – общий наш когда-то стол.
Нет ни жатвы, ни комбайна иль зерно ушло в помол?
Элеваторы большие с прежних всё ещё времён.
Может быть они пустые, может в них зерно путём.
На полях всё тихо, тихо, не стрекочут трактора.
За окошком конец лета и уборочной пора.
Кое-где стоит коровка, лошадёночка одна.
В огородике капуста, чья-то согнута спина.
Свидетельство о публикации №117062409486