Дискретность поля колец Сатурна
что издревле и издалёка,
влекла и взоры, и высоко
несла ход мыслей, будто в бред,
полётом спутников - комет,
тревожа, как иносказаньем
твореньем чудным, изваяньем,
живой динамикой орбит...
Вот ход прямой, а вот завит,
волнами ходит, и юла
Сатурна всполохов полна.
_______
Фото: НАСА. спутник Сатурна Пан
и его влияние на форму колец планеты.
Свидетельство о публикации №117062409387