Роняет лето ливни

Роняет лето ливни. Капли, капли.
На мостовой серебряные лужи
С агатовым оттенком. Тучи дряблы,
Ползут над головою неуклюже.
Ветрище завывает с подголоском
И вьюжит пылью водяной по окнам,
а на стекле неровные полоски -
Из серой ткани дождевой волокна.
Прохладно. Пролистал июнь страницы,
А ни тепла, ни солнца - грусть обмана.
Большой средневековою темницей
Стал город за завесою тумана.


Рецензии