Все самое тяжелое

Самое тяжелое - держать контроль,
Когда тебя ломает сучья сущность бытия.
Пронзают мысли, свет, добро и боль,
А то, что ты держал: становится второе "Я".

Руками плавно по гитарным струнам
И гриф в объятия свои неловко заключив,
Словно в страдание лезешь по стенам,
А музыка то, во всех нас звучит!

Музыка в нас, а люди все - глухие!
Бороться тоже надоело, мертвым стал.
Вокруг свои, такие все чужие.
Я выпустил на волю то, что так держал.

Про время им глаголить бесполезно -
Это как в водной гуще прокричать.
Музыка в нас... А я собрал все вещи
И еду далеко, надеюсь... Музыку играть.


Рецензии