Слова... слова...
И грубые, и добрые слова.
Есть два ведра у жизни коромысла:
Желчь горькая в одном, в другом - халва.
И от того, какое перевесит,
Зависеть будет твой дальнейший путь:
Иль по нему пройдёшь с весёлой песней,
Или придётся горюшка хлебнуть...
...Остерегаться надо Пустословья,
Что искажает слОва саму суть.
Подумай, прежде чем сказать! Любовью
Ты слово каждое старайся обернуть...
...Бывает - слово доброе излечит
И ВЕРУ в человеке воскресит.
Ну а молва худая искалечит.
И мерзкий дождь в душе заморосит...
Рубить с плеча - нехитрая наука.
Надумал резать - семь раз отмерь сперва.
Пусть здравый УМ всегда будет порукой
Твоим, ещё не сказанным СЛОВАМ!!! 06.2017г.
Свидетельство о публикации №117062409012