Как завещали Медичи

Помолись за меня, сущий мученик, предатель, вредитель, пастырь
Своих вековых традиций, преданий, сказаний,оспин.
Погляди на меня вначале, безумный мальчик, человек с большой буквы, маленький Аристотель.
И увидишь демона. Боже правый.
Сколько глаз, а никто ещё не заметил.
Пожираю своих чудовищ, впиваясь в жилы. Выгрызая песни, несу их в массы, упражняюсь  в художестве,  как завешали  Медичи.
Ну не плачь. Хоть без сердца,но я не злая.
Укушу пару раз да выплюну. Ты не вкусный, яда мало- и это моя погибель. Пуще сучьего жира люблю мартини. Только жизнь все толкает мне в пасть капусту.
Ты гляди, гляди на меня, нелепый. На глазах твоих буду ругаться матом, лоб покроется жижей и я исчезну. Да рога, как водится, расплывутся,сжимаясь в атом.
Милый мальчик, ты думаешь я не знаю? Ты не можешь молиться. Врунишка, ты все придумал. Аристотель то умер. Ты - перекупшик, сутер. Не замолишь меня. Самому бы не спечь свою шкуру. Мефистофель- вот имя твоё, проказник. Твои жилы вкуснее сотни абортов.Нам нельзя с тобой плавать вместе. Мы слишком грЯзны. Бог прольёт свою кару, как только нас запреметит.
Закричишь до разрыва аорты, ведь он так светел. Я замажу рога себе и тут же прикинусь рыбой.
Кто-то скажет: "Пропащие дети".
Но мы то знаем. Между нами полоски жизней, горячий ветер.
Сладкий, чуждый, злой до безумства, гений.
Помолись за меня, и Господь сотворит нам чудо.  Я повешу рога над кроватью сына
И с тех пор, мы с тобой никогда не увидим друг  друга.


Рецензии
Очень круто!
Необычно, но правдиво до боли.

Спасибо за новые ощущения!

Александр Радуш   26.06.2017 09:55     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, мой друг!

Александра Тугужекова 2   28.06.2017 13:56   Заявить о нарушении